日本酒

■■■ 日本酒(大吟醸) ■■■
【出羽桜】 12年大古酒 720ml

【出羽桜】 12年大古酒 720ml

19,800円

ロットナンバー入りのレアもの、冷温熟成酒です。 平成3年醸造。5500本の内、残り1本のみ。 マイナス温度で寝かせると老ね香(ひね)、味だれなどの癖が出ず、 永い眠りの中、「枯れていながらにしてマイルドな大古酒」に 仕上がっています。
【磯自慢】愛山 中取り大吟醸720ml

【磯自慢】愛山 中取り大吟醸720ml

9,800円

使用米 播州三木 特等 愛山100% 精米歩合 40% 使用酵母 自社酵母 日本酒度 +3 酸度 1.25 アミノ酸度 0.9 アルコール度 16.4
想天坊 五年熟成 大吟醸【03年10月蔵出し】

想天坊 五年熟成 大吟醸【03年10月蔵出し】

10,000円

「想天坊」(そうてんぼう) の最高峰の酒が遂に入荷致しました。ゆっくりと味わっていくと酒が舌に絡みつく様な 濃密さが現れてきて徐々に五年熟成の本領が現れてきます。
嘉八 雫酒の芯 2003年産

嘉八 雫酒の芯 2003年産

5,000円

酒類鑑評会出品用に特別に仕込まれた大吟醸酒です。   醪(もろみ)を丁寧に袋に詰め、搾らずに自然に滴り落ちてくる雫     を丹念に利き酒し、一番優れた「芯」の部分を取り分けた特別なお酒を分けて頂いているお酒です。              ラベルにはシリアルナンバー(1~204)が入っています。
松の井 大吟醸 720ml

松の井 大吟醸 720ml

3,100円

■原料米:山田錦 ■精米歩合:40% ■日本酒度:+4 ■使用酵母:9号 ■アルコール分:16~17%
[産直新潟県]〆張鶴【銀ラベル】(大吟醸)720ml

[産直新潟県]〆張鶴【銀ラベル】(大吟醸)720ml

6,500円

風味豊かな大吟醸(銀)淡麗旨口酒の〆張鶴の看板銘酒。 全国鑑評会用に造られる限定中の限定酒で、まさに“幻”の銘酒。 製造日11月
福扇 平成14年[全国新酒鑑評会 金賞受賞酒]

福扇 平成14年[全国新酒鑑評会 金賞受賞酒]

5,500円

このお酒は、毎年のように販売致しておりますが 毎年1回の限定品とはまったく違います。 全国酒類鑑評会で【金賞】受賞できなければ 販売されないんですから。 選び抜かれた最高の1本をお楽しみ下さい。
【大吟醸】ふじの井 720ml

【大吟醸】ふじの井 720ml

3,000円

新潟の越後浦原平野の酒造好適米と 雪国の清冽な水・越後杜氏伝統の技で長期低温醸造させた品質品位とも最高の逸品です。 デリシャスな芳香とすっきりとした味をじっくりとご賞味できます。
大吟醸 嘉八かはち 720ml

大吟醸 嘉八かはち 720ml

2,800円

名人杜氏「郷 良夫」の醸し出した傑作の一本です。新潟県三島郡脇野町”河忠酒造”
甕浪漫(かめろまん)大吟醸 720ml

甕浪漫(かめろまん)大吟醸 720ml

5,600円

720mlの【大吟醸】1本と ぐい呑み2個 甕1個・ひしゃく1本のセットです。 ※柄杓はプラスチック製です。 瓶のお酒を甕に移して、柄杓でぐい呑みに酌んでお飲み下さい。
高千代 秘酒 大吟醸1800ml

高千代 秘酒 大吟醸1800ml

7,766円

巻機山の伏流水(超軟水)で醸し出した、 まろやかでキレの良い味わいです。 ◆原料米/山田錦◆精米歩合40%◆酵母9号 ◆アルコール分15.5◆日本酒度+6
今代司 新潟大吟醸 720ml

今代司 新潟大吟醸 720ml

2,900円

香りよりうまみで飲ませるタイプだから食中酒としても楽しめます。 アルコール度数 16度 原料米 新潟早生 仕込み水 軟水
越乃景虎 名水源流(大吟醸) 720ml

越乃景虎 名水源流(大吟醸) 720ml

5,000円

新潟の吟醸造りの源流とも言える個性豊かな大吟醸を、4年の歳月をかけて再現したお酒です。新潟流ならではの淡麗で軽やかな喉越しと切れ味をお楽しみ下さい。
[産直新潟県]越乃寒梅【特醸酒】720ml

[産直新潟県]越乃寒梅【特醸酒】720ml

15,800円

地元新潟の酒ディスカウントショップでも相当のプレミアムが付くほど入手困難の人気商品 石本酒造で蒸留し、精製した『焼酎乙類』を 使用した大吟醸酒です。
2003年産 高綱強の一本 720ml

2003年産 高綱強の一本 720ml

5,000円

評会出品用大吟醸年一回の限定発売です。 白瀧酒造・杜氏「高綱 強」の技が醸し出した傑作の一本です。 極めて緻密な甘味と豊かな酸味、柑橘類の後味に似た 嫌みのない苦味が、程よく混じりあい調和しています。
大吟醸 【伝衛門】 720ml

大吟醸 【伝衛門】 720ml

3,700円

じっくり手間を掛けてのもろみ日数35日は その香りと丸みから越後杜氏の技が伝わってきます


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